Обсессии

Мои горящие глаза стремительно потухли:
В коем-то веке залила их соленая вода.
И веки, щеки, все лицо распухло,
Я жду, но не услышу желанные слова.

А я все меньше говорю с людьми и больше утопаю в книгах,
И это лучше, чем тонуть в слезах.
По-прежнему читаю я статьи о странных в мозге сдвигах
И чаще пребываю в одиноких страшных снах.

Ну а когда не сплю и вовсе не читаю,
Мне в голову приходят мерзкие обсессии.
Поверьте на слово: не думаю и не мечтаю,
О том, как задыхаюсь в тот момент, когда меня повесили.

Мне неприятно думать о смертях,
Но в мыслях чаще я лежу и истекаю кровью.
Я – рыба, я запуталась в снастях,
Не кормленная ни червями, ни любовью.

Безмолвно открываю рот,
Смотрю куда-то отрешенным взглядом,
А мой косяк уплыл, не вспомнит и не позовет.
Поняв это, не понимаю – хочу ли я вдохнуть воды или уже не надо?
2016


Рецензии