Я не хочу писать о тишине...

Я не хочу писать о тишине,
что, озираясь, мечется, украдкой
свой взгляд бросая от меня к тебе:
вся в поиске другого недостатка.

Я затвердела в боли и мечтах,
что перестали в полдень вдруг сбываться.
мой верный друг - ночной угрюмый страх,
с которым не смогу теперь расстаться.

Я потеряла веру и ключи,
что подарил мой бог мне на удачу.
весь мир - и я с ним в унисон - молчим.
и ты всё также неизменно мрачен.

Кем я была - уже не преминуть,
ведь память - вор, что мечется, украдкой
бросая взгляд на дорогую суть,
в карман кладя дешевость недостатков.


Рецензии