Ромашка

ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ ПРИШЛА,
ХОЛОДНОЕ ДЫХАНЬЕ ПРИНЕСЛА.
ОДНАЖДЫ НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ
РОМАШКУ ОДИНОКУЮ НАШЛА.
ОМЫТАЯ ДОЖДЁМ И ГНУТАЯ ВЕТРАМИ,
КАК УЦЕЛЕТЬ ОНА СМОГЛА?
ГОЛОВКОЙ ЖЁЛТОЮ КАЧАЯ,
МНЕ НЕЖНО НА РУКУ ЛЕГЛА.
ЕЁ В ЛАДОНЯХ СОГРЕВАЮ,
ПРИВЕТ ОТ ЛЕТА ПОЛУЧАЮ.
ЦВЕТОК ДОМОЙ ПОД КУРТКОЙ ПРИНЕСУ,
ПОСТАВЛЮ В МАЛЕНЬКУЮ ВАЗУ,
СВЕТЛЕЕ СТАНЕТ КАК-ТО СРАЗУ.
НЕПРИХОТЛИВОЙ КРАСОТОЙ
НАПОЛНИТ ДУШУ ДОБРАТОЙ.
ДА,СКОРО УЖ ЗИМА
УКРОЕТ БЕЛЫМ ПОКРЫВАЛОМ
ПОЛЯНУ, НА КОТОРОЙ ТЫ РОСЛА,
И ДО ВЕСНЫ УСНЁТ ЗЕМЛЯ.


Рецензии