Захлопнулись двери в полночь...

Захлопнулись двери в полночь -
Ключ камнем лежит на дне.
От губ твоих - только горечь
Смолы на лесной коре.
Веди меня. Пустошь неба
Встречает туман огнем:
От рая и до Эреба
С тобою мы не дойдем.
Смотри, горизонт светлеет -
Там алые паруса
Как флаги висят на реях,
Но ты, добрый князь, устал
От бурь и меня, мятежной,
Всё ищущей что-то здесь,
На этой земле безбрежной,
Славянский носящей крес.
Прости меня. Деготь ночи
Черней, чем без света тьма,
Где звезды - как многоточья,
Галактики - как слова,
Что вьют свой узор речений,
Судьбы и мирских оков,
Где каждый из заблуждений
Придумал себе богов,
Захлопнувших двери в полночь,
Ключ камнем метнув на дно,
В тот час, когда всё умолкло
И стало совсем темно.


Рецензии