Детство

Дело было поздно ночью,
Два часа, а я не спал.
Лист порвал красиво в клочья,
Будто в чем-то прогадал.

Медленно летят снежинки,
Люди спят уже давно.
Холод. Узкие тропинки —
Новый год стучит в окно.

С горки вниз на санках мчится
Мальчик лет шести — Марсель.
В сердце зимушка-сестрица,
Тьма и слабая метель.

Там, где детские моменты
В голове всегда со мной.
Шутки, смех, аплодисменты —
Друг за друга мы горой.

Яблоки чужие брали,
Иногда болел живот.
Горы вместе покоряли.
Жили ярко, без забот.

Ночь прошла, настало утро.
Вот история моя.
Лист бумаги склеил шустро.
Счастья вам, мои друзья.

20 декабря 2015 г.


Рецензии