Тюлений сын

Тюлень сынка, уже второго
Отправил за море к друзьям,
Чтоб тот наукам там учился,
Про глупости забыл бы сам.
Но что учёба для лентяя,
Лишь только повод погулять.
Минуло лето и приехал
Своими знаньями сверкать.
Отец же горд своим сыночком,
Ведь тот науки все познал.
Теперь по праву своё дело
Тюлень всё отпрыску отдал.
Но не прошло и полнедели
Как бизнес весь пошёл ко дну.
Вмиг кошельки все опустели,
Тюлень с расспросом:;Почему?"
А старый морж ему в ответ:
-Ведь с дураков и спросу нет.
Как был лентяй и пустобрёх,
Таким остался твой сынок.

Сколь дурака наукам не учи,
Не доверяй ему от бизнеса ключи.


Рецензии