Птицы молча горюют...

***Птицы молча горюют...



Птицы молча горюют...
--------------------------------------когда разорённые гнёзда
смотрят оком пустым в синеву с пеленой облаков.
Так бывает порой, что уже не спасти...слишком поздно...
и птенцы нам пищат из эдемских цветущих садов.

Так бывает...
--------------- нахлынет и вырвет тебя почти с корнем
боль
из солнечных дней, заливая холодным дождём.
Говорят, время – доктор и вылечить может от горя,
что всегда есть потери, но ты к ним не приговорён…

Что там следом?
----------------------------рассветы, закаты...всё это не ново.
Где-то вновь народились птенцы
с ходу вляпавшись в жизнь…
Та, как матушка-мачеха любит, и бьёт нас сурово
и, важней нет гнезда, хоть за щепку его, но держись.

--
Стая чёрных птиц с белой в молчанье расселись на ветках…
Им слова ни к чему в ощущении общих потерь.
Каждый день птицелов ловит птах, помещая их в клетки,
Но, такой же крылатый как я, Ангел шепчет мне: "Верь.."


Рецензии
Пронзительно близко! Я приду ещё к Вашим птицам)))
С теплом, Елена.

Елена Малинина 3   12.03.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Приходите.
Всегда Вам рада)

Гнездо Белой Птицы   12.03.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.