Спят поля. Разбиты пашни...

            По мотивам  С. Есенина.


Спят поля…Разбиты пашни,
Брошен клин среди Руси.
Что ж ты ищешь день вчерашний,
Если ныне не косил.

Если силы нет убогой,
Если брошены поля.
Не проси любви у Бога,
Спит российская земля.

Плачут русские деревни,
Плачут вербы у реки.
Если б ты в Россию верил,
Разве были б мы враги.

Если б русские дороги
Нас к столице привели,
Разве были бы мы строги,
К вам, хозяева земли.

Только вот, забыли совесть,
Остается нам теперь
Позабыть про нашу гордость
И тихонько умереть.


Рецензии