Февраль подпевает метелям...

Февраль подпевает метелям -
Напевают они о прощанье.
Пролетело уже две недели,
Карусель, жизни быстро вращает...

Дни подходят уже к новой встрече,
Оборот утром вновь начиная.
День, прибавившись станет-Предтечей*
Тем часам, что наш Мир обновляют.

Тем часам, что даруют подарки -
На проталинах цвет Первоцветов*.
Тем лучам первым, тёплым и ярким,
Что согреют Весенним приветом...

И расскажут об этом нам птицы,
Из далеких краев возвратившись.
Пролетев все чужие границы,
От разлуки-тоски исцелившись.

Запоют вновь они защебечут,
Молодую Весну восхваляя,
Но сегодня, Февраль гулко шепчет
И с порошею белой играет...

 Предтеча* - устар. то, что предшествует чему-либо, служит предвестием чего-либо...
Первоцветы* - Название происходит от латинского слова pr;mus («первый») и объясняется тем, что многие виды первоцвета цветут ранней весной, одними из первых, иногда ещё до того, как полностью сойдёт снег. Отсюда же происходит и русское название. 


Рецензии
Стрелы амурчика летят к Вам с поздравлениями. Любовь!Любовь!Любовь!!!

А я с любовью - Тинатин

Тинатин Менабде   14.02.2016 17:03     Заявить о нарушении
Тика, милая моя Тика, прости за несвоевременный ответ. Жизнь все крутит нас в своем потоке и пропускаем порой теплые приветики от друзей!!!!Спасибо дорогая!!!!

Надежда Чувашева Войскович   17.02.2016 14:31   Заявить о нарушении