Я вспомнила тебя тогда...

Я вспомнила тебя тогда,
когда ты мне другим казался -
был словно бурная вода,
и в жизнь мою как шторм врывался.

Дарил мне красные цветы,
хотя мечтала я о жёлтых.
желал мне счастья, красоты -
чтоб никогда во мне не смолкла.

И вечность ты мне обещал,
и запах волн с гармонью моря.
какую нежность ты питал
ко мне, за всех хлебнувших горя!

А я звала тебя Творцом,
безумцем, что в объятьях страсти
одаривал меня венцом.
короной - не было прекрасней.

Но как же лжив ты был порой,
в своих запутавшись желаньях.
так через ночь ты спал с другой,
во мне разрушив мирозданье.

Я не роняла наземь слез -
лишь ветер нёс на крыльях крики
в страну кошмарных чёрных грез,
где Прометей - то я на пике.

Как больно было мне прощать
тебя за алчность злого зверя.
и страх свой в сердце заточать,
но не прощать - еще больнее.

Таким был ты, по что теперь
в который раз тревожить память.
но жив мой страх: не дремлет зверь,
который может снова ранить...


Рецензии
Очень понравилось!

Макс Шевченко   03.02.2017 10:47     Заявить о нарушении