Побег

Я спотыкалась, падала и выла,
Ломая ожидания и кости.
Я подходящих слов не находила
И лишь кусала свой язык от злости.

Глотала окончания и слезы,
Захлёбываясь своею же слюною.
Пожар, рождающий морозы
Бурлил во мне, когда я виделась с тобою.

Ты убегал все дальше, выше к совершенству,
А я летела прямо вниз с обрыва.
Простите, я здесь совсем не к месту,
И встреча наша была простым порывом.

Пинок под зад. пощёчина. подножка.
Давай! Сильней! Ведь я не против!
Катиться мне одной дорожкой -
Той, что сподвигнет на изношенный мотив:

Остаться брошенной, одной, как раньше,
Чтоб разнести по ветру эти строки,
Чтобы понять, чем дольше, дальше,
Тем тяжелей нести пороки.

Ты убегал все дальше, отстраняясь,
И задыхаясь в собственном отчаянии,
И закусив губу, и про себя бранясь,
Я пала, рухнула за гранью.


Рецензии