Отойди. Белый свет не засти...

Отойди. Белый свет не засти.
Перестань причитать. Мешаешь.
Если чем-то обидел, прости.
Но сейчас отойди. Ты же знаешь,

Я всегда не любил - в толпе.
Я людей то - не так, чтоб очень.
Может около были не те.
Может я был не тем. А, впрочем,

Брось. Пустое. Не важно уже.
Просто дай попрощаться с небом.
Я всегда тосковал о дожде
В день последний. И где бы я не был,

Мне мечталось о каплях его,
Растворяющих тяжесть. Тёплых.
Только небо и дождь. Никого.
Ни души. Ни живых, ни мёртвых.
12.02.2016


Рецензии