Народная -хороводная

Здесь на просторах родимой сторонки
Песня народная тихо звучит,
Голос протяжный, весёлый и звонкий
В даль над землёю  эхом летит.

Нежно зацепит деревьев верхушки,
Звёзды слегка начнут танцевать
Эх, разошлись не на шутку старушки
Басом начнут мужики подпевать.

А гармонист голоса подбирает,
Тянет меха вот,вот разорвёт
Ну, а гармонь от счастья рыдает,
Нотами весело в ритме орёт.

Птицы умолкли от песни весёлой,
Жабы в пруду не смеют мешать.
Так широка душа песни просторной
Начал и я про себя подпевать.

Стихла мелодия ,песня уснула,
Только лишь слышен рюмочек звон
Ну ,а певунья с досадой вздохнула,
Выключил кто-то видать микрофон.

Шум попритих ,расходятся гости,
Веером ветер легонько взмахнул.
Я положил подушку на простынь,
Лёг упоительный и сразу уснул.
Соседка А.Д.                12.02.2016г.


Рецензии