Проводы зимы

От первой капельки дождя
Круги по луже разбежались…
В последних числах февраля
Приход Весны с тобой дождались!

Она пришла, неся с собой
Ручьи звенящие, капели…
И позабыли мы с тобой
Что пели зимние метели!

Весна любви! Весна надежды!
Тебя я буду воспевать!
Ты окрыляешь жизнь, как прежде!
Мы перестали горевать!

Любви мелодии простые
Мы не устанем напевать!
И белы кони тряхнут гривой…
И снег посыплется опять…

Но не страшны нам те снежинки!
Не долетая до земли,
Они растают все в дождинки,
И потеплеют ночи, дни…

Зима прошедшая вздохнула,
Умыла личико Весне!
Грача на ветке встрепенула,
Щипала за щеку детей…

Весна же, взяв бразды правленья,
Смеялась над седой Зимой!
И от морозов избавленье
Нам принесла она с тобой!

На зиму грех нам обижаться!
Она не лютая была!
И чтоб мороз за минус двадцать…
Их не было! Таки дела!

Зиму мы Масленицей провожали!
Чучело жгли, пляски-танцы вели…
И, наконец, первый дождь мы дождались!
С Юга к нам снова вернулись скворцы…

Значит, не всё так потеряно, плохо!
Значит, и Лето придёт к нам опять!
И от Зимы, от прошедшей, подвоха
Нам не придётся каждый день ждать!

11.05.2014


Рецензии