СОН

Мне снится тот же сон:
Ты  в многосветной зале
Пируешь за столом
 в кругу друзей  своих.
Я тихо подхожу
 и снова мне  сказали;
Любовь на свете есть,
  но не для вас двоих.
От нежности к тебе
 остановилось  сердце, 
Но в сонме лиц  чужих
 твой  затерялся след.
Ни крикнуть, ни позвать,
  рукой не опереться.
И уплывает зал
  и меркнет  яркий  свет.
Я возвращаюсь в явь
     из глуби и из дали,
Век, слипшихся  от слез
     никак не разниму.
Пока жива  -  люблю
  пускай  живу  в печали.
Я эту   боль свою
  Туда  с собой  возьму.


Рецензии