Для себя

Пасмурно. Холодно. Сыро.
Вялостью тянет от мира,
А с нею тяжёлой, липучей какой-то тоской.

Пасмурно. Холодно. Сыро.
Убежище - только квартира,
Но только и в ней я сегодня какой-то чужой.

Бывает такое? Бывает!
Мужчины меня понимают:
Становится жизнь наша к старости глупо-пустой.

От ваккума сердце страдает.
От ваккума разум страдает.
Чем можно заполнить пространство жизни седой?

Работой, работой, работой
И снова какой-то работой!
Какой-то работой полезной и нужной, а не суетой!

Последние трудные годы
Скрасить нам могут работы,
С которыми мир наш нам будет уже не чужой!

                12.02.16


Рецензии