Когда февральский ветерок пронизывает до костей...

 Когда февральский ветерок пронизывает до костей,

 Или позёмкою у ног свистит как тысяча чертей.

 Когда весеннего тепла так не хватает для души,

 И всё ещё пока зима, поэт, лови момент, пиши!


 Что мало солнца? Разгони стихами тучи в небесах,

 Короткий день? Так сохрани его в полях, в горах, в лесах.

 Зима не кончится никак? А ты на что. Пиши ,поэт

 И побежит ручей во льдах от теплоты твоих поэм.


 Тебе так многое дано. Давно пора тебе понять-

 Твоё волшебное перо природе может диктовать

 Когда снега, когда дожди, когда цветам в садах цвести,

 Когда любви или вражды с собою к людям донести.


 Не жди погоды. Создавай свой лучший мир вокруг себя.

 Последний зимник наш февраль. За ним придёт опять весна.

 И ветер злой не осуждай. Он вектор поменяет свой.

 Поэт, меняйся и рождай весну под шапкой снеговой!

 


Рецензии