Sincerely

Посвящается Винсенту Ван Гогу

Приглянулся тебе этот ад
Эфемерной своей красотою.
Ты волну бессловесных тирад
Подарил ему шаткой рукою.

Чёрным пламенем вей кипарисы,
Эхом солнца сожги поля...
Сладкий ветер увлёк ирисы,
Безмятежно ими юля.

Разрослась по холсту пшеница
И печалью дышали сады,
Рыжевато-златые ресницы
И белесых розарий ряды.

Цвет на вишнях, на кисти сердце,
И несвойственной прелести мир,
Словно проклятого иноверца,
Отравил твой шафранный эфир.

Беззаветно, один, филигранно.
Летним шёпотом в цвете живи,
Льни к небесному сну воздыханно
Своей детской мечтою любви.

Просыпайся неузнанным, бедным,
Засыпай под восторженный клич
В шуме ветра далёком и бледном,
Серым порохом день обезличь.


Рецензии