Поспешил

Ещё снега в овраге светятся
Ещё в дремоте зимний лес,
Я по крутой и шаткой лестнице
Не думая, на крышу лез...

Сосулек, плачущих на солнышке,
Жалеть я вовсе не хочу!
Взлетают в небо птицы сонные,
Когда я ломиком стучу.

Долбил я долго и настойчиво,
Да вот не выдержал карниз
И со ступеньки неустойчивой
Рванул я птицей прямо вниз.

Как хорошо, что снег лежит ещё:
Попал в огромнейший сугроб...
Встаю целёхонький, пружинисто,
Не трону гипс у докторов.


Рецензии