Китайгородский сонет

Прекрасна эта двухэтажность,
Что суетой не схвачена в полон,
Среди златых душистых яблонь.
Где колокольный перезвон

Разлит среди изгибов улиц.
Где тишина, да голуби воркуют.
Где сердце пламенно ликует!
А ты  шагаешь —  вверх и вниз —

По перекатам старенькой Москвы,
Вдали от шумной суеты,
Что мест сакральных избегает.

Сочетан с миром мир иной —
Китайгородский, неземной,
Что лик смиренный не теряет.


Рецензии
Вдумчивые философские строки
Навевают раннее лето, чириканье воробьев в утренних скверах ...
Брависсимо !

Клаус Черное Сердце   15.02.2016 12:48     Заявить о нарушении