невозможность

Кружатся листья и сгорают
Мечты становятся судьбой
И ничего не угрожает
Ведь ты со мной, а я с тобой.
Мечтам не суждено бы сбыться,
Коль ты был сладок и угрюм
Твой голос одинокой птицей
Пронзает ложь нарочных дум
Сейчас - ты бог, а завтра - странник
Возможно, не познавший гнев
Твоих творцов - твоих хозяев
За силу подносящих хлеб
А я была красивой птицей
Парящей в небе на краю
Ты наблюдал за мной и плакал
Возможно я была в раю
Но что же рай, раз нету ада
Судьбой сготовлено стеречь
Его ворота... вот услада!
И сердце стоило беречь.
О Бог! молю лишь об одном
Чтоб души наши были рядом
И находить друг друга взглядом
Пройдя весь путь, без слова лести
Чтоб нам хватало сил любить
И жить, по разному, но вместе...


Рецензии