Звездное наследие

Душа так встречи с нею хочет,
Мысль гибельная душу точит,
Но все же есть на то причина,
Меня терзает страсть, кручина!!! А кручина сердце точит!

Неужто так в нее влюблен я или все это поздновато,
Но я хочу от нее сына и дочь для полного захвата.
Да кто в нее еще влюблен, за ней слежу и вновь с трудом,
Что же мне сделать с этим парнем, что ею лишь и занят он?

То ль увезти ее с собою, иначе в жизни нет покою,
Даже под бурей грозовою, но к ней свою любовь пристрою,
Позор, грозящий мне, велик, с ума сошел я, стал я дикий,
Грозит мне время, будто мстит, а я ни малый, ни великий.

Отец оставил мать тяжелой, но Берлин отцом был взятый,
Мать мной гордилась многократно, передала мне дух богатый.
Но знаю право, как люблю воспитанницу мать свою.
За жизнь свою благодарю их и многократно их люблю.

Ее совет воспринят мною и мать за мной, как за скалой,
Но предалась она покою высокой я плачу ценой,
А я любовь свою найду, все меры нужные приму.
Приметил я душою деву, как королеву в дом веду.

Вот лучезарный солнца свет с весной, явив себя в цветах,
И манит нас сирени цвет, и аромат щемит в ноздрях.
И я от радости запел, весну почтил, как соловей,
Я жить восторженно умел, да и предвидел счастье с ней.

Хотел бы написать эскиз, из образа над кем завис,
Я знал, что сверху рухну вниз, да так и вышло, парень скис…
К ней обнадежен, как Орфей, спешил к возлюбленной скорей,
Трагика моих скорбных дней под легкий бриз уплыл трофей.

И не досталось счастье мне, чтоб ту, что носят на руках,
Любовь мне снилась лишь во сне, а страсть росла, как на дрожжах,
Не всякий женский дух был близ, кто приближался поздно мисс,
Можно ли омрачать любовь ту, на которой я завис?

Да был я ею покорен, не знал ее со всех сторон,
Но моя муза уплывала на дальний зарубежный трон!
Тогда лишь я взял курс, верней лазури краше и ценней,
Утихомирив свой каприз, он был от знатных королей!

Я выдержал, удар смягчен, мне чудится заморский стон,
Что где-то там за океаном, не нашла очаг и дом.
Поплачет до скончанья дней, тот, кто увез ее злодей.
Я высказал лишь свой девиз, и все ж теперь я стал мудрей.

Теперь плоды мои поспели, внуки летят на карусели,
Добра нажил со всех сторон, и дети нарожать успели
Внуков увидеть бы скорей до их благополучных дней,
Да есть запас золотых дней, чтоб быть звездой в родне своей.

Пишу стихи, пою я песни для милой женушки своей.
Жена – кумир, мой цензор главный, порой шипит на злобу дней,
Но я в душе великодушен, она моложе, в самый раз,
Двенадцать лет, не так уж мало, Бог подарил ей про запас!

Мы звездное наследие для человеческого рода,
Внукам пример и своим детям, хотя в нас разная свобода,
Мы разные так не похожи, но духом, чувствами мы схожи,
Наш аппетит великолепен, и в этом мы всегда похожи.


Рецензии