Казалось ушла уже зима от нас.. Травка зазеленела

Казалось ушла уже зима от нас!Травка зазеленела!
Солнышко по- летнему теплое,светлое,лучистое сверху
На всех поглядывало.Да вот не тут то было.Зима - то
Только за дверь вышла,да не закрыла ее за собой,
Вернулась!сюрприз напоследок приготовила!Я то
Пришел на работу ,думая побездельничать,а начальница купила
Несколько мешков ,семян травы, для газонов,улыбается:
Только вы,Леня,еще не сейте ее!Снег возможен!
Как в воду смотрела!Сходил в магазин ,купил ребятам-грузчикам
Мармеладных конфет,печенья .Привык радовать!Вышел на свежий
Воздух и опешил!Небо побелело!Посыпался мелкий- мелкий снежок,
Переходящий в крупный.Снежинки в размер шапок одуванчика
Ложились на асфальт и таяли..Асфальт стал остывать ,а снег
Валил и валил..Как будто там ,наверху ,кто то вагоны,
С этим снегом,переворачивал.Пошел за лопатой.Вот ,когда показал
Небу - то свою лопату ,тогда и понял ,что небо меня любит!
Это точно!Проверено!Любого спросите!Творилось что - то несусветное!
Я бросился в бой!тонны снега летели слева направо!ветер мне
Тоже помогал укладывать снежок на газоны!Сделал передышку,отставив
В сторону ,лопату.Вскинул руки в небо!Улыбаюсь летящим на меня ,
Снежинкам!Они все летели на меня!Так мне казалось!
А еще было чувство,словно я лечу навстречу этой миллионной армии
Снежинок и странное дело ,мне это нравилось,до той минуты,пока
Снег не запорошил мои глаза.Рукавом смахиваю снежинки с лица
И вдруг вижу перед собой красиво улыбающуюся мне,женщину.
или на тот момент мне все женщины казались такими красивыми?
Не знаю!-Вы так рады снегопаду?отвечаю!:Дааа!У вас такая
Милая улыбка!-Спасибо!До свидания!-Удачи вам,миленькая!
Наверное я был похож на белого медведя!И она это увидела!
Смена моя закончилась.Забрасываю лопату на плечо.Смотрю,
Снегопад тоже закончился!Порадовал меня!



 


Рецензии