Как выбирать себе Коня

Как выбирать себе Коня
Спроси читатель у меня.
Мой дед с Будённым был на ты
Беседы их во мне живы.

Ломился от закусок стол.
Не затихал их разговор
И под столом бутылок звон
Гремел как Первомайский гром.

Когда идёт на ратный бой
Боец баталий умудрённый
Коня он сильною рукой
По крупу треплет иступлённо.

И если Конь под ним младой,
Когда прогнётся вражий строй
Его порой не удержать
И можно в плен легко попасть.

Конь в струпьях, ранах и годах
Его не подведёт в делах.
Он чует что, почём и как...
Хозянн лишь капусту рубит
И вражьи головы летят.

2/12/2016
США


Рецензии