Белые ночи

Длиннее дни, короче ночи, все отражает солнца свет!
И стоит ли нам ехать в Сочи? Разве, что в Крым на много лет…
Длиннее дни, а дней рассвет нежнее пенья птицы дальней,
Май наступил, спешу я вслед за сладостью любви бескрайней.

Начну я с дачи во сто крат, ведь мне милей в своем просторе,
Весна милей, свой летний сад и пенье птиц с цветеньем в поле,
И верой в солнце я согрет и встречусь я с любовью дальней,
Но после блага жду я бед, ведь благо - это призрак странный!

Вновь стать садовником я рад за труд плодами жду награды,
На даче радугой объят после дождя сад ароматный.
Услышать музыку в ответ с музыкой ждет приют мой дачный.
Я мог бы, если б не запрет, свершить полет, но он опасный!

Польются ль наши речи в лад, что близь и даль соединяют,
Дарю усладу вечных благ, я сестрам рад, нас отдаляют....
Печаль и радость тех бесед храню в разлуке подступ крайний,
Хотя и нет к тому примет, что я отправлюсь в Рахов дальний.

На земле ритмами стучат на стыках рельс преград в просторе
И где-то там мой младший брат, да будет все по божьей воле!
Даю я родственный обет, коль не увижусь в срок печальный,
Родни милей и краше нет, нет сердцу ближе родни дальней.

Но дети, внуки, в них мой клад, восторг, я им безумно рад,
Они свободны на просторе, чем жить в неволе, бить в набат.
С творцом, создавшим тьму и свет родню не позабытых далей,
Я в сердце заключил завет, чтоб дал свиданье на Майдане.

Чтоб стали чувства у людей добрее каменных сердец,
Чтоб наши комнаты и сад были роскошней, чем дворец.
А мой лишь тот правдив портрет, где я стремлюсь к любви далекой
Сравню ль восторги всех побед с усладою любви глубокой.

Но стать горчайшей из утрат, так чтоб я братом был заклят,
Что ж предстоит та злая доля, где сладость горькая утрат!
Страсть без ответа, что за доля, для мыслеформ себе пишу,
Не будь на то Господня воля и кое-что не промолчу…

Я всех зову в Санкт-Петербург в дни теплые, когда наскучит,
На все про все вот есть ответ здесь наяву – белые ночи!
Да всех я жду и всех люблю, но сам я не поеду в Сочи,
Разве, что в Крым, к Черному морю, а нужен мне везучий летчик!

Чтоб невидимку превращался, когда летит над Украиной,
Стоит ли нам червей кормить за политической рутиной?
Но толстосумам невдомек, что людям жизнь дана от Бога,
И только Бог может решить, что делать с продолженьем рода!


Рецензии