На паре

Я сижу утомлённый на паре,
На природу смотрю из окна.
Я домой уйду скоро едва ли
И поэтому грустен слегка.

Сквозь окно на меня смотрят сосны,
Обрамлённые снежной каймой,
И взирают так пристально, грозно,
Будто я им совсем не родной.

Вижу дом деревянный, облезлый,
Из под снега чуть крыша видна,
Из трубы дымка валит. Вот честно:
Этим видом любуюсь всегда.


Рецензии