Верный Макс

Не то, чтоб дворняжка,
              он старотипка пекинес,
Но чувствует себя большой овчаркой,
И ты чужой к нему не лезь
И не вздумай грозить ему палкой.

Он охраняет дом, забор
И куст, помеченный до обеда,
Скамейку, калитку, во пне топор
И тропинку к гаражу соседа.

Нет такой дыры, чтоб не пролез
                наш Макс,
Хоть заколачивай сплошным забором.
Находит лазейки каждый раз
И лезет, как глиста настырная, с напором.

И в школу Рому проводил,
Хоть стужа и сильный мороз,
След вслед идет, верней ходил...
И крылись инеем рыжая морда и нос.

Стал старенький, морда в сединах,
Недолог собачий век,
Тринадцать сет с половиной,
А по-нашему семьдесят лет.

Выйдет во двор и плачет,
Где ж та домой тропа,
Не видит, не слышит,а значит,
Стал "потеряшка",
            иду за Максом сама...


Рецензии