А я с тебя беру пример

Зима, ты соскучилась за мною,
Холодным ветром шлёшь привет?
Мне очень холодно с тобою,
Я жду от осени привет!

Ты обижалась и морозила,
Передумав, оттаяла в обед,
Я мировую пообещала,
Если увижу, первый снег.

Снега ты не пожалела,
В лесу сугробы намела,
Поле бережно укрыла,
Зелёную озимую спасла.

Тебе по силам мороз и ветер,
А солнышко -  не доступно тебе,
Прозрачные, резные рисунки
Растаяли на оконном стекле.

Снежок на ветках бахромой
Зима морозом пригвоздила,
Хлопья снежные гирляндой,
Тяжёлые к земле опустила.

Зима, не обижайся на меня,
К морозу - привыкну я,
Воздух зимний - люблю я,
Ну и конечно же - тебя!

За первый снег, за первые морозы,
За вьюгу, за метель,
За непредсказуемые прогнозы,
За то, что ты шумишь - как шмель.

А я с тебя беру пример,
С любовью о тебе пишу,
Всю душу я в стихи вложу,
И этим мы - с тобою схожи.

Снежинки даришь - благодарю,
Снег надуешь - уберу,
Снегом я твоим любуюсь,
На ветвях в моем саду!


Рецензии
Чудесно, Зиночка, описана зимушка. Спасибо за очарование. Радости и добра!

Людмила Гусева 3   08.01.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка за отклик!

Зинаида Валюк   09.01.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.