Лесные дары

Если розы тихо опадают,
И если звезды гаснут в небесах,
Если на рифы волны парусник бросают!
То гаснет луч зари на парусах…

Но это смерть! Пусть без борьбы мучений!
Такая смерть нас не пленяет красотой,
Да, обещает отдых, не телесных упоений…
Не лучший дар природы всеблагой!

Пусть у нее наставник гений в духе божества,
Он людям дарит жизни, чтобы отнимать,
Но вы же люди! Научитесь выживать!
Чтобы с улыбкой над природой торжества,
Жизнь к почетной старости призвать!

И пусть горят и блещут на просторах,
В лучах зари рассыпанные розы…
И пусть сердца трепещут все в восторгах,
От бледной зелени растущей ввысь березы!

И пусть под темным бархатом сосны
Дары земли под скользким шелковистым мхом.
Пусть лабиринт тропы ветвится, той тропы,
Которая вернет тебя в твой дом.

А ты слегка уставшим, теплым вздохом
Гордо подаришь пять корзин грибов,
И дома все чуть с показным приятным шоком
Будут в восторге от лесных даров.


Рецензии