Наперекор судьбе неладной...

Пришла весна на нашу землю,
Чтоб жизнь продолжила свой бег,
Проблемы наши не приемля
Размыла лёд и хрупкий снег.
Пробился солнца луч и греет
И женский праздник на носу
Жаль, жизнь в России не жалеет
Святую женскую красу.
Сегодня женщина печальна,
Мы это видим – жизнь не та,
Но знаем, что неистребима
Российских женщин красота.
И несмотря на то, что Вам
Как никогда сегодня трудно,
Всё ж интуиция подспудно
Даёт возможность выживать:
Детей растить, на стол готовить,
Хозяйство в доме содержать,
Своей судьбе не прекословить
И все невзгоды побеждать.
В своей природной красоте
Наперекор судьбе неладной
Быть на духовной высоте
Исполнив честно
Долг свой главный.
март 1995


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114040205256


Рецензии
Спасибо, Володя! Светлая тебе память, добрая душа!

Галина Евдокимовна Кучер   18.07.2021 13:44     Заявить о нарушении
Светлая память Владимиру,земля тебе пухом, дорогой человек!

Тамара Прохоренко   01.12.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.