Жизнь странника

Не греет тепло у камина
Лишь пара ботинок в углу.
Потертая чья-то картина,
Да пыль на твердом полу.

Глоток непонятного пойла,
Мысли, ветхий блокнот.
У всех есть уютное стойло,
Тебя же никто не ждет.

Забытые годы и числа,
Лица и письма в стихах.
Им так не хватает смысла,
Прочтенья в заветных губах.

И страшно назад оглянуться,
Поэтому только вперед.
У всех есть уютное стойло,
Тебя же никто не ждет.

Не греет тепло у камина.
Ветер снова в лицо.
Жизнь странника- это картина
С потерянным в красках концом.


Рецензии