В бою вся людская повадка насквозь видна

Дрались отчаянно,
не щадя ни себя, ни противников.
Но и в горячке яростной битвы
никогда не нарушали
установленных искони правила:

не бить лежачего,
присевшего на корточки — тоже,
ногами не драться,
в рукавицы не прятать, тяжести
и зла не держать.

Три удара, но как выразительно:
по сопатке, то есть в голову;
под микитки – по почкам и печени;
и в душу – в сплетение солнечное.
Конечно, если ты бьёшь, а не тебя.


Рецензии