Оперуполномоченному...

Не бывает бывших  оперов,
И воспоминаний бывших не бывает.
Ты красив, как прежде и здоров,
Но экстрима в жизни не хватает.
Ты как  пёс носился по следам,
Кровь вскипала от удач и краха,
А теперь  живёшь спокойно, как  монах,
И себе  принадлежишь, как птаха.
Уголовный розыск как роман….
Он закончен, перевёрнуты страницы,
Но читаешь ты его по вечерам,
Вспоминая службу и друзей всех лица.
                2012 г.


Рецензии