Просто представьте! Ошо

Представьте жизнь, когда Вам разрешили
Счастливым быть и наслаждаться жизнью…
И эту жизнь чтоб Вы вообразили
Без конфликтов, войн с другою жизнью…

Представьте свою жизнь без страха и упрёков,
Чтоб знать свои желания и что Вы не хотите…
Представьте, что Вы можете избрать свою дорогу,
Дать направленье ей, какое захотите…

Просить Вы не боитесь, и говорите «да» иль «нет»
На то, что Вы хотите в своей жизни изменить…
И, по большому счёту, Вы можете всем дать ответ,
Что Вас волнует, а что – нет!
А всех обидевших Вас – просто извинить…

И каждый пусть поймёт: Вам всё равно,
Что думают о Вас все те, другие!
Вы больше не подстраиваете своё «Оно»
Под чьи-то пожелания чужие!

И Вам чужда ответственность за то,
Что кто-то выскажет своё Вам мненье…
Не нужно контролировать и то,
Что кто-то мыслит вслед своим ученьям.

Живёте Вы и никого не осуждаете…
Легко прощая всех и всех любя…
Любое мнение других Вы уважаете.
При этом Вы не ставите превыше всех себя…

Представьте, что Вы любите и Вы любимы!
И не боитесь потерять эту Любовь!
Вас не отвергнут, примут Вас любыми!
От этих чувств в Вас заиграет кровь!

Вы без стыда и оправданий
Сказать всем можете: «Я тебя люблю!»
Не нарушив тем своих желаний,
И не оскорбив мечту свою!

Тот, кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Этого ль Вам, рискованным, не знать!
Не боитесь Вы терять, искать, запрашивать…
И говорите: «Я хочу всё знать!»

Прекрасно быть влюблённым в своё тело!
И знать, что ваше тело – идеал!
И лучшее из дел – лишь Ваше дело!
Любить все мысли и свои дела!

И это всё, что я сказал, возможно!
Об этом стоит только помечтать!
И жизнь изменится на лучшую! Возможно,
Что лучшее Вам просто не сыскать!!!

30.04.2014


Рецензии