Душевные дрова...

Накинь узду на ветер!
Накинула ли, нет?
Остыл в камине пепел,
Сгорел в огне конверт...

И в доме опустело,
И холодно вокруг...
Тепло не уцелело,
Лишь ветра гулкий звук...

Сама себя сетями
Опутала вдова...
Топила печь стихами
"Душевные дрова..."

И маялась, и билась,
Век коротать одной...
А вьюга материлась,
Смеялась над тобой...

Накинь узду на ветер!
Зажми сильней в кулак...
Держи его в секрете
Без тени в зеркалах...

12.02.2016 АннА Густи


Рецензии
Люблю твои стихи, Аннушка! Ты очень светлый человек! Как подвижки с сольником? Обнимаю, Лёня.

Леонид Фролов   12.02.2016 20:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лёнечка! Спасибо! Всё будет в марте...

Анна Густи   12.02.2016 21:24   Заявить о нарушении