Возможно в оный час...

 
...Как умирает раненая птица,
В угаре гневном сбитая без слез?...
И что, и как с ней дОлжно приключиться,
Чтоб жизнь вернулась в тельце небольшом?...
Что ей поможет быть кому-то нужной?...
Воспомнить то, что это божья тварь...
И повергая многое в безумство,
Нам захотеть ее,,щадя, спасать...
Идем по улице...лежит такая птаха...
У бровки...воздыхая и моля...
В глазах прикрытых боль застыла страхом...
А что?...Так ..--... все?...И это - навсегда?...
Не проходите мимо всякой птахи,
Которая, взывая, вопиет...
И что для нас лишь капля доброй воли,
То для нее - спасенье...не погост...
Кто видел умирающую птицу?...
Склонись над ней...тихонько и без зла...
Возможно, в оный час так и случится,
Что кто-то и тебе не даст пропасть...
Киев                15.01.2016г.


Рецензии