Когда я смотрю на небо...

Когда я смотрю на небо —
Я вижу его глаза.
В них целый масштаб вселенной,
Бескрайняя бирюза.

В них смех заиграет бликами
От солнца слишком яркого.
И самыми чистыми нотами,
Признаком бесконечного —

Восьмёркою перевёрнутой,
И добротой сердечной,
Души прекрасной музыкой,
Сияют глаза беспечно.

Когда небо хмурится тучами,
То он, как будто за шторами,
Прячет взгляд за ресницами.
В воздухе ставит зарядами

Опасное многоточие —
Пугающее молчание
И продолжает царствие,
Томление и терзание,

Над сердцем рабы покорной,
Пленённой его глазами,
Той синевой бездонной,
Сравнимою с небесами.

Я думала, это спасение,
А оказалось апатией —
Чудовищно невезение,
С неправильной философией.

Искала во взгляде тепла,
Но обожглась об их лёд.
Совсем не осталось мне сна —
Не перейти море вброд.

На небе металась гроза.
И молнии были, как знак.
У смерти его глаза.
А жизнь моя — сущий пустяк.

Я видела в них сам Рай,
Но позже нашла лишь Ад.
Где грезила мир и покой,
Там нет уж пути назад.

Я смертью забылась вчера —
Единственно верный путь.
Десятое, вечер, среда:
Ты помни меня, не забудь.


Рецензии