Советская Армия 1971 год

 

МЕЧТАЛИ  МЫ  ВСЕ  ЗДЕСЬ  О ЗАПАХЕ АКАЦИИ

Мечтали мы все здесь о запахе акации,
О выпивке ста граммов (плюс-минус) коньяку,
А нам сюда, хотя бы, сто грамм цивилизации
Да солнышка бы русского в берёзовом соку.

А служба здесь, быть может, вовсе и не адская,
Всё ж, мама, не горюй, что стал я грубоватым,
Такая ведь судьба у нас, судьба у нас солдатская,
И огрубеть приходится — на то мы и солдаты.

Девчонок за неверность, порою, забывали,
Лишь опыт обретали, познав, как есть, таких,
А что забыли нас они — тоску не заливали
Вином хмельным, а просто делили на двоих.

Ведь здесь уж не походишь с девчоночкой, обнявшись,
Лишь прижимаешь к сердцу холодный автомат,
И с мраком звёздной ночи, будто бы сравнявшись,
Шагает, мама, где-то родимый твой солдат.

Но вот настанет день, когда домой вернёмся
И по сыновьи, нежно, обнимем свою мать!..
Ну, а потом с друзьями немножечко напьёмся
И будем под акацией былое вспоминать!


Рецензии