Детство

Детство! Ты куда уходишь, детство? Отпускать тебя я не хочу.
Мне так жаль с тобой прощаться, детство! Я тебя остаться попрошу!
Разве можно позабыть, как на рассвете, босиком бежала по траве
И вдыхала полной грудью запах лета, улыбалась солнцу и листве
Разве можно упустить мгновенья эти, когда я могла собою быть
Прикусив зубами колосок пшеницы, по холодным ручейкам бродить
Детство! В каждом сердце ты хранишь надежду! Даришь чистоту, покой, уют
Так давай же мы с тобою, детство, будем вместе продолжать наш путь.


Рецензии