Осень на холсте

Осень. Стая  птиц  над  Колыванским
Стал  багряно-жёлтым  горизонт.
Я  кладу первый  мазок  не смело
Понимая  всё не то, не то не то….
Как  мне передать блеск  паутинок
Ветра пересвист, шуршание травы
Не хочу, чтоб  стал мой холст
Открыточной картинкой-
Без души, без запаха листвы…
 Я возьму  с палитры сочной   краски,
Напишу  рябины  яркий куст,
Где на  гроздьях утренние росы
Отражают осени триумф.


Рецензии