дельта нила

как ни вступишь в заговор с собою,
бесконечность, вписана в углы
- комнаты, всё ищет водопою;
- разума, доводит до золы

воду; — и течёшь в два пересохших
русла необъемлемым песком
- в ковшик безвозвратного искусства;
- в море, что не вычерпать ковшом; —

мимо пирамиды протекают,
мимо проплывают времена —
даже зная, не поймёшь, какая
сторона-сторонушка-страна

- слева вроде сердца мира бьётся;
- одесную бьётся просто так; —
рвётся в неизвестном месте сердца,
сердце заполняет пустота:

ничего не сбудется с тобою,
сбудется с тобою всё само:
а) собою; б) да не собою; —
смог бы, да не выбрал бы судьбу


Рецензии
Ни хрена себе... Пышкин, Женька, это ты ли?
Молодчина. Очень рад.

Учитель Николай   13.02.2016 15:44     Заявить о нарушении
я собственной персоной, ага)

а Вы хореем заговорили?)

спасибо, НП, приятно же!))

Холодный Кофе   16.02.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.