Мой воздух

Годы летят,
Как птицы
Над морями.
Все то же утро.
Все тот же
Крепкий чай.
По пятницам
шаблонный
Отдых с друзьями.
В постели кто угодно,
Лишь бы
Не скучать

Моя жизнь
Давно стоит
на паузе.
Где-то с момента
Как ты перестала
со мной
просыпаться
Вообще-то
Я всегда думал,
Что ты слабая
А в итоге сам упал
И не могу
подняться.

То ли сил,
То ли ума мне
Не хватило.
Я считал,
Что если любишь,
То обязательно
Добьешься.
Почему же
Только сейчас
мне стало видно
Что мои надежды
Были горькой
ложью

Оставил след,
Где его
С огнем не сыщут.
Потратил время
На смелые ,
Но скромные дела.
И если б
Мог я
нашу историю
Почистить
Я б не хотел
в ней что-либо
менять


Потому что,
Если ты живешь
не для себя
А для кого-то.
Рвешь на части
Сердце чтоб
Увидеть чью душу
То в конце
В тебе Останется
самое тёплое-
Секунды в океане
Заменят годы
В лужах

Я рвал,
Но недорвал
Оставил
Глубокие раны.
которые
Вскрываю
Каждый раз,
Видя картины
Из Нашего прошлого.
И на кого бы
я потом не отвлекался
Мне все равно
Мерещился
Твой образ.

Честное слово,
Ты навечно
Поселилась
в моей голове
Еще в тот день,
Когда
впервые бросила
на меня
свой взгляд.
С тех пор так повелось:
Что чем ближе Ты была
Ко мне,
Тем я дальше был
От «нас».

Теперь я один.
Без побед
За плечами.
Люблю
укутываться в
Женские волосы
И мало смотрю
Людям в глаза.
Пытаюсь
Идти дальше.
Распыляюсь
 громкими речами.
А на деле
Я-сосуд
Из которого вылили
Тебя.

Мне уже
Не стать
великим
чемпионом
И я  навряд ли
Спасу мир
От СПИДа
Или ядерного взрыва
Я такой как есть
И похожих на свете
 миллионы,
Но лишь меня
К Тебе 
навек
Прибило.

И я бы мог
Сказать,
Что желаю Тебе
Счастья с другим,
Что буду рад,
Если именно
он зажжет
В Твоем сердце пожар.

Но так говорят
Только идиоты
и  слабаки.

А мне Ты,
Как воздух
Нужна.


Рецензии