Колокола

ОПЯТЬ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА,
А Я СТОЮ И СЛУШАЮ.
ИХ ЗВОН УХОДИТ В НЕБЕСА,
ТРЕВОЖИТ,ГРЕЕТ ДУШУ МНЕ.
И ХОЧЕТСЯ МНЕ НА КОЛЕНИ ПАСТЬ.
К ЗЕМЛЕ ПРИЖАТЬСЯ ГОЛОВОЮ.
ПРОСТИ МЕНЯ ЗЕМЛИЦА-МАТЬ,
ГРЕШНА СТОЮ Я ПРЕД ТОБОЮ.
О "РУСЬ ДЕРЖАВНАЯ"
ТВОИ КОЛОКОЛА ЗВУЧАТ НАБАТОМ
В ЛИХИИ, ТРУДНЫЕ ГОДА.
ВГОНЯЯ В ДРОЖЬ НЕЗВАННОГО ВРАГА.
И С ТЕМ НАБАТОМ ПОДЫМАЛИСЬ МЫ,
И ЗАЩИЩАЛИ КАК МОГЛИ.
МЫ  ОТСТОЯЛИ "РУСЬ" СВОЮ,
И НЕ ОТДАЛИ НИ КОМУ.
НЕТ, НЕ ПОЗВОЛИМ НИКОГДА
ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ "РУСЬ" ТЕБЯ.
ПОД ЗВОН КОЛОКОЛОВ РОЖДАЕТСЯ ВЕСНА,
ПРЕКРАСНЫМ СВЕТОМ ОЗОРЯЯ КУПОЛА.
ПО КОЖДОМУ ИЗ НАС ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
В РОЖЬДЕНЬЯ ЧАС И В ЧАС УХОДА.
КОГДА НА НЕБЕ ЗАГОРАЕТСЯ ЗВЕЗДА
И ГАСНЕТ В ЯРКОМ СВЕТЕ ДНЯ.
СКВОЗЬ СЛЁЗЫ Я СМОТРЮ НА НЕБЕСА.
ПО КОМ ОПЯТЬ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.


Рецензии