Страшно умирать?

В твоих глазах не вижу воли,
В твоих глазах не вижу зла.
И в голосе не слышу боли,
Ты безмятежно умерла.

Ты умерла без сожалений,
Без содроганий и тоски,
И разум, чистый от сомнений,
Навеки в темноте почил.

Во сне тебя, мой друг, встречаю;
Твой взгляд, закрытый пеленой,
Мне страх и чувство жить вселяет,
Но интересен мир иной.

Лишь любопытство и пытливость
Влекут меня за эту грань,
Но все же держит боязливость,
Спасая, предлагает длань.

И, разрываясь между жизнью
И этим алчным чувством "знать",
Я задаюсь единой мыслью —
Скажи мне, страшно умирать?
 


Рецензии