Синицы

Найдёшь меня однажды в снеге белом
среди сугробов изданных страниц.
Прошу тебя, будь хоть тогда милее -
в печали зимней накорми синиц.

Зимой так часто птицы голодают -
им корм людей, как раньше мне твой взгляд.
Молчу, как ожиданием пытают,
и как ошибки нам порою мстят.

Прочти меня, когда однажды встретишь -
не губ движенья, не глаза, а дух.
Он жив в любви, в которую не веришь,
но хоть почти её, читая вслух.

Мне станет легче там - за горизонтом,
за невнимание смогу простить.
Быть может и явлюсь, но в миге кротком,
синицею накормленной побыть.


11.01.16
опубликовано 12.02.16


Рецензии