Глаза цвета солнца

Глаза цвета солнца душою наружу,
В них плещется пламя и лютая стужа.
Живые, но мёртвые, словно пустыня -
Глаза цвета солнца пустые отныне...

Глаза ярче солнца, глаза ярче света...
С миллионом вопросов, но без ответа.
Полные боли глаза Хиросимы.
Глаза ярче солнца - слепые от взрыва.

Они не хотели, они не просили,
Они, как умели, любили и жили.
Расплавилось солнце, взорвалась земля
И мёртвыми стали живые глаза...

А мы их жалеем, не видевших неба,
Но сами живём неумело и слепо.
И где-то в души глубине мы мечтаем
На трудности жизни "смотреть" их глазами.

12.02.2016


Рецензии