а крылья манекенов

***
Я здесь не ко двору,
А там –
            кресты-калеки.
Кто изобрёл –
«Умру»,
Как колесо телеги?
На смерть я не сержусь –
Мне стыдно за ограды,
Ведь это тоже
Русь –
Не спрячешь
                за фасады.
Что ж удивляться –
Что
Бесхозны наши тени,
А как цветут
Зато
Бумажные растения!
Мы разучились
Быть.
Нас в церковь гонит случай.
Замуровались в быт,
А с верою –
Как в случке…
Прости меня,
                рука,
Дарующая утро,
За все мои
«Пока»
Небесному
Кому-то.
В заутренней
Любви, –
Затмение
                рассудка, –
Как пели соловьи,
Я пропустил сквозь зубы.
На службе был – как пёс…
К ноге!
Какого хрена?!
Не аист нас принёс,
А –
Крылья
Манекенов?


Рецензии
Очень здорово, Саня!

Улекса фон Лу   15.02.2016 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.