Отделение

Гибель настигает, брат.
Смерть врагов прошла недаром.
Каждый будет только рад
Нас двоих – одним ударом.

Уходи и не ищи,
Как помочь мне – не сумеешь.
Черные в ночи плащи
После местью ты развеешь.

Головы и руки – прочь!
Разлетятся алым тленом!
Как же холодает ночь,
Наступая вечным пленом!

Горечь давит мне на грудь,
Но сегодня – День Победы!
Мне коня не повернуть.
Еду-еду-еду-еду…

Раны – это как свеча,
Что почти уже затухла.
И, конечно же, печаль…
И трава вокруг пожухла…

Пусть же смелым дарит Смерть
От Судьбы отдохновенье!
Пусть мирскую круговерть
Завершит мое паденье…

---

Ты найдешь меня! Найди!
Я дышу. И я живой!
Ты прижмешь меня к груди.
Скажешь: «Здравствуй, Пафос мой!»


Рецензии