НЕ Хочу

Тишина везде, мне не по себе,
Настроения нет, все идёт к весне.
На улице прохладно,
Сижу вот, грущу.
И что-то неладно,
Домой я хочу.
Февраль странный месяц: холод, тепло,
Он быстро уйдёт, осознал все давно.
Не хочу об этом, ведь не в этом суть,
В монологе этом, выбрал другой путь.
Не хочу я жить, лишь по чьей-то воле,
Так, как сказали, работать в чужом поле.
Не хочу иметь, в голове мусор,
Встречаться с родными только для ссор.
Ещё не желаю, платить ипотеку,
Жить на зарплату, иметь долгов реку.
И чтоб называли потом меня лузер,
Душу разъедали мечты,например,
На чьи-то слова не иметь вообще мер.
Не верить в себя, иметь проблем кузов.
Жалеть, что не шёл на голоса зов.
Гадать: что бы было? Был бы улов?
С годами стареть, заплыть ещё жиром,
Ничего не уметь и не править миром.
К 30 жениться, жену не любить,
Главное ведь, одному не быть.
Отдыхать ездить только на дачу,
Кучу болезней конечно в придачу.
И в старости спиться,
И не пригодиться.
Понять что ушло все, не веселиться.
Понять, что заплыл давно за буйки,
Помнить те самые жизни ошибки.
Нет, так прожить я не хочу,
В жизни всего добьюсь, получу.
Буду жить так, не промолчу,
Только к успеху со скоростью мчу.
Хочешь, иди, тебя научу.


Рецензии