Камушек

У реки у бурлящей на травке присел,
Камушек бросил в мутную воду,
На глубокое дно он мгновенно осел,
Не успел дух выпустить на свободу.

Что же наделал, подумал я уже после,
Жизни, маленького камушка леишил,
Об этом, мне не давали покоя мысли,
В воду тут же, я за ним поспешил.

Глубокая осень, вода почти ледяная,
Еще за него тут, мне стало больней,
Показалось рыдает вся остальная,
На берегу лежавшая груда камней.

Он сам, ко мне закатился в руки,
Скорей на солнышко его положил,
Что скажет об этом наша наука,
Он тут же сверкнул, как ожил...


Рецензии